segunda-feira, 13 de março de 2017

Aprenda á fazer a receita preferida de Jackeline Petkovic

No "Falando Francamente" de 2/10/2003 o reporter Julinho do Carmo foi à casa da Jackeline e mostrou o bolo predileto dela: Bolo Marmore, os dois fizeram muita "bagunça", e Jacky ainda mandou um pedaço de bolo para a Sônia, que disse que achou o bolo muito gostoso. 



Veja a receita: 
Bolo Mármore 

Massa 
3 xícaras de farinha de trigo com fermento 
1 colher de colher de café de fermento em pó 
1 e 1/2 xícara de leite integral 
3 ovos 
1 xícara de açúcar 
2 xícaras de chocolate em pó 
1 colher de sobremesa de essência de baunilha 
1/2 xícara de óleo 

Cobertura 
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 
1 clara 
1 limão 

Modo de Preparo 
Massa 
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar com as gemas e acrescente o óleo. Mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e mexa com cuidado. Acrescente o leite. Leve à batedeira e bata a mistura, enquanto vai acrescentando as claras em neve. Por último coloque o fermento em pó. Mexa com cuidado. Despeje 2/3 da massa em uma forma de furo no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture o chocolate em pó, no restante da massa. Mistura bem e despeje na forma sobre a outra massa. Misture levemente com uma colher. 

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saía seco. 

Retire do forno e deixe esfriar. 

Cobertura 
Separe a clara do ovo, coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. 
Despeje sobre o bolo já frio. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.